Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1433 H

Created on Saturday, 03 March 2012 Written by Admin

 

Pada Hari Sabtu, Tanggal 03 Maret 2012, SDN Padurenan VI mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.Acara diselenggarakan secara sederhana namun tidak mengurangi semangat untuk menjalankan nilai-nilai keruhanian dari perayaan tersebut.
 
Acara di mulai pagi sampai siang hari. Semua peserta yang hadir duduk bersama-sama dengan seluruh Pengajar dan Kepala Sekolah di halaman sekolah yang sudah di alasi dengan karpet/tikar. Proses acara berlangsung dengan khidmat ketika dibacakan nya rawi/shalawat oleh Bpk. Misar Jawari. Kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ust. Drs. Komaruddin dari Jatimulya.

Pesan-pesan yang bias diambil dalam proses Maulid kali ini adalah bahwa kita cenderung meninggalkan identitas keislaman kita di kehidupan sehari-hari. Buktinya kita selalu hapal dengan lagu-lagu pop daripada lagu yang bernafaskan keislaman. Maka dari itu Ust. Komar mengajak kepada kita semua untuk lebih mendekatkan diri kepada nilai-nilai islami tanpa mesti meninggalkan budaya-budaya modern yang memang positif untuk dilakukan.
 
SDN Padurenan VI - Powered by Joomla